進入本頁時間:2006-11-29 11:21:42 討論區首頁官網首頁商城首頁
帳號
密碼
自動記憶

使用說明
文章查詢
編修個人資料
私訊收件匣
您現在的位置:討論區 > 一般討論區 > 主題:一個象迷的有感而發

請先登入即可發表
 [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10 下十頁
發表人 內容
cyt3722 主題:一個象迷的有感而發
暱稱:不離不棄
文章篇數: 107
發表時間:2006-03-29 01:01:10
前幾日,我去東吳考試,中午休息時,看到了台灣棒球一百年這本書,他從日據時代到九零年代,九零年代講的是職棒,講的更精確點,他是在講洪騰勝董事長。
洪騰勝董事長是職棒之父,相信是大家都知道的,我之前有機會去訪問曾文誠先生時,他也說道,沒有洪騰勝,就沒有職棒,他的努力奔走,跟熱情是職棒成立的關鍵。
讓我驚訝的是,洪騰勝董事長不但是職棒之父,他在之前就斥資一億元蓋了龍潭棒球場,其遠見跟魄力真是令人無法想像,一億元無論在什麼時候都是一筆錢,更何況是在當時,更何況是為了蓋一個可能是養蚊子的棒球場,爾後職棒成立,他每年花六百萬,連續四年作為職棒的公基金,這樣的熱忱,我們真的很感謝他。
而兄弟象的努力得到了回報,楊照的場邊楊照提到兄弟象時,他說,兄弟象是一支成績再好,卻對母企業營業幫助最小的球隊,因此他努力經營球迷,也獲得最多球迷的支持。
在板上的各位朋友,一直從1984年到現在的所有象迷,都是阿,我們的熱情,一直以來都是台灣第一的。
然而當時的熱情現在仍有,但是以往的遠見以及魄力,則是消失了,我不是批評洪領隊,如果兄弟的高層有看到,你們要知道,我們是愛這支球隊,才有所希望。
時代在進步,資訊在流通,我們都知道,真正的現代職棒球隊,無論從二軍,主客場球衣,洋將的選材,球員的薪水,到細緻的,教練團的大小分工與素質,隊醫的名額,甚至與醫院合作,提供專屬的醫師,營養師調配的食物,與國外球隊的交流,不只球員,甚至連本土教練的培養與進修以及產品的設計,不都是應該更細緻,更有遠見嗎?
也許,我們的確不懂現實職棒的一面,因為我們只是球迷,也許我們無法了解所有事情背後的狀況,因為我們只是球迷,但是洪領隊,你不是更應該跟我解釋,聽我們的意見嗎,即便我們的意見不夠成熟。
兄弟象最大的資產是什麼,不是權利轉撥金,不是營業額,不是廣告,不是黃金三劍客等球星,是球迷,是全台灣擁有最多,也最熱情的兄弟象迷。
事實跟經驗證明,陳義信,洪一中等兄弟象史上的偉大球星出走時,爆發賭博事件時,大環境蕭條時,兩聯盟惡鬥時,戰績低迷單季六十九敗,跨季二十一連不勝時,兄弟象為何可以堅持至今,洪董事長,洪領隊的堅持,是重點,堅持的背後,來自於象迷如同一句老話,亦是我的暱稱不離不棄的支持,才是堅持至今的原因。
你不能得到我們的支持,而不願意聽我的想法,就好像,我努力追了一個女生,追到後我反而嫌她很囉唆。
當然,金錢很現實,然而趨勢不能擋,很多事情都有轉圜的餘地,洪領隊應該告訴我們你對於未來的想法,也可以聽聽我們的意見。
之前我和曾文誠先生聊到兄弟的經營,他認為面對未來更大的經營範圍以及自由球員和二軍等,所需要更大量的金錢,確實無法與統一等大球團抗衡,但是兄弟象不能認輸,因為他已經是職棒最有人氣球隊的代表,他提議,可以像是皇馬一樣,保留黃色系,把所有球衣賣給廣告商,在交由美工設計,因為黃色就足以代表兄弟。
當然,你可以不同意,事實上我也有其他的看法,然而,這些人,都是珍惜兄弟象的,你也應該珍惜我們,不是嗎?
集思廣益,廣聽意見,放棄本位立場,去聆聽局外者的看法,這樣的經營者才可以源源不斷的獲得外界的看法,而非侷限在自我公司團隊內,即便所有的人的意見都不切實際,但是,請想想我們這些人的出發點。
之前,我忘記是袁定文還是廖什麼的(就是緯來前主播,也是寫黃潮的作者)其中一人,說到去美國職棒看比賽,就是要坐在,爸爸帶著兒子看比賽的座位旁邊,因為爸爸會使出渾生解數,介紹每位球員,教練,打擊者,投手的背景,也會生動的講解戰術,跟這支球隊的歷史,他不但希望兒子可以跟他一樣,變成這支球隊的球迷,他也害怕,不努力,孩子會不喜歡這支球隊,不喜歡棒球。
而我也希望,在我四十歲的時候,可以帶我兒子進入球場,一樣的告訴他兄弟象,有多麼偉大,兄弟象有多麼具有人氣,讓他也成為兄弟象迷。
某種程度而言,兄弟象已經不再是洪家的專屬,而是一種公共財,這也就是兄弟象成功的地方。
我之前發的文章,是關於替代役跟補充役的選秀分析,我會愛看青少棒到業餘成棒有一個很大的原因是,業餘是職棒的希望,也是兄弟未來的希望,當然你可以不同意我的分析,這沒關係,重點是,洪領隊你看到大家的重視嗎?有一位板上的朋友,在剛剛回我的那篇文章,只寫了推上去,我不相信他是為了我,我也不知道他對於選秀的看法,我相信他,也是跟我們大家一樣,希望兄弟重視,希望兄弟未來更好。
我相信一定有跟我一樣會看業餘並且支持兄弟象的朋友,在無聊的時候,拿出紙跟筆,寫出未來幾屆會投入選選秀的業餘跟學生球員,然後坐選秀分配,然後每次都會偏心的讓兄弟獲得比較好跟多的業餘球員,這樣的傻勁,兄弟象,洪領隊,你不要取笑我,這還是你的資產阿。
總而言之,我希望,我老的時候,兄弟象還在,而且愈來越好,而我可以帶我孫子去看比賽,然後我孫子會變成現在的我,永遠都是象迷。
有人說過,台灣只有兩種職棒迷,一種是兄弟象迷,一種是非兄弟象迷。
我說,兄弟象迷只是全台灣第二多的球迷,第一名是中華隊。

本文被編輯於 2006-04-17 16:17:45
RE:一個象迷的有感而發
暱稱:美甲師姐姐
文章篇數: 1379
發表時間:2006-03-29 01:08:26
看了你的文章後
被感動了...
我也一直在努力的讓週遭的朋友們
成為象迷
讓他們明白兄弟是值得支持的球隊
我也希望以後的日子裡
能一家大小一起去看比賽
無名相簿有問題可以在相本裡的留言板問唷~~ icon_smile2.gif
最近無名網誌新增DIY教學,愛漂亮的象迷們多去逛逛唷~~順便幫我灌個水啦 icon_smil4.gif

RE:RE:一個象迷的有感而發
暱稱:恰恰組ㄚ德
文章篇數: 177
發表時間:2006-03-29 01:15:17
vivian725 寫到:
看了你的文章後
被感動了...
成為象迷
我也希望以後的日子裡
能一家大小一起去看比賽

我曾經也是這樣努力過

但是感覺上

我好像錯了
2003年,抗美人士

暱稱:曉魂
文章篇數: 285
發表時間:2006-03-29 01:24:01
就是因為兄弟從上到下(經營者、教練團、球員、球迷)對棒球的執著與熱情

所以才會深深的吸引者球迷的喜愛

千萬別忘記對棒球的執著與熱情

這就是對球迷是最好的回饋了

RE:RE:RE:一個象迷的有感而發
暱稱:花腔搖滾☆
文章篇數: 1125
發表時間:2006-03-29 01:55:38
a3860216 寫到:
看了你的文章後
被感動了...
成為象迷
我也希望以後的日子裡
能一家大小一起去看比賽

我曾經也是這樣努力過

但是感覺上

我好像錯了

你沒錯~~~

因為!你認識我
我的即時通帳號 chinesetaichung

我的無名相簿

棒球大玩家∼我的奇摩家族!

*∼冠任打不好.兄弟就會輸球!∼*

我今年現場看球兄弟戰績:
10勝11敗      (新莊2敗.新竹1勝1敗.斗六5勝1敗.台南2勝1敗.澄清湖2敗.台中2勝3敗)

* 吵 死 人 姐 妹 幫 *

發表時間:2006-03-29 02:09:03
看了你的文章後
被感動了...
成為象迷
我也希望以後的日子裡
能一家大小一起去看比賽

我曾經也是這樣努力過

但是感覺上

我好像錯了

要找對的人呀~
無名相簿有問題可以在相本裡的留言板問唷~~ icon_smile2.gif
最近無名網誌新增DIY教學,愛漂亮的象迷們多去逛逛唷~~順便幫我灌個水啦 icon_smil4.gif

RE:RE:RE:RE:一個象迷的有感而發
暱稱:過客
文章篇數: 2582
發表時間:2006-03-29 02:11:44
看了你的文章後
被感動了...
成為象迷
我也希望以後的日子裡
能一家大小一起去看比賽

我曾經也是這樣努力過

但是感覺上

我好像錯了

要找對的人呀~

哪像我都找不到對的人.......

發表時間:2006-03-29 02:12:31
喔喔,我知道妳,我就是在別文章提議說,可以明年請山根俊英回來開球,然後你把上貼出山根老師現在狀況。
妳真是太厲害了,我還特地回文表示敬意咧,你怎麼知道的阿,看來你也是個老象迷。
我是不會一直要我的朋友支持兄弟象,大部分都有自己的歸屬,也有很多是象迷,我實在也很敬佩龍迷,我有好多朋友都是龍魂,現在講到支持隊伍,他們還是說龍隊,我真懷念以前龍象大戰。
不過,每次遇到問我職棒的無論男生女生,我都會精采的講著職棒的小故事,然後告訴他們丟黃彩帶的感動,我初戀女友就是這樣變成象迷的。
有人說過,台灣只有兩種職棒迷,一種是兄弟象迷,一種是非兄弟象迷。

發表時間:2006-03-29 02:14:09
不用找人阿,象迷都是阿,有興趣大家一起去看球阿,多元社會中本來就有人喜歡這不喜歡那,重要的是,我們都是象迷,而且是最熱情的一群,到處都是對的人,不是嗎?

發表時間:2006-03-29 02:17:38
cyt3722 寫到:
喔喔,我知道妳,我就是在別文章提議說,可以明年請山根俊英回來開球,然後你把上貼出山根老師現在狀況。
妳真是太厲害了,我還特地回文表示敬意咧,你怎麼知道的阿,看來你也是個老象迷。
我是不會一直要我的朋友支持兄弟象,大部分都有自己的歸屬,也有很多是象迷,我實在也很敬佩龍迷,我有好多朋友都是龍魂,現在講到支持隊伍,他們還是說龍隊,我真懷念以前龍象大戰。
不過,每次遇到問我職棒的無論男生女生,我都會精采的講著職棒的小故事,然後告訴他們丟黃彩帶的感動,我初戀女友就是這樣變成象迷的。

呵呵..我職4開始看球的
但我並不厲害啦~只是很愛兄弟
我也不會一直強迫朋友支持兄弟~
會找朋友們去看球
然後讓他們自然而然愛上兄弟
明天又有一票人要去現場加油嚕

發表時間:2006-03-29 02:21:40
cyt3722 寫到:

呵呵..我職4開始看球的
但我並不厲害啦~只是很愛兄弟
我也不會一直強迫朋友支持兄弟~
會找朋友們去看球
然後讓他們自然而然愛上兄弟
明天又有一票人要去現場加油嚕

我也是職四看球的,你印象最深的是哪年,我忘不暸職棒九年的慘況,但是縣在想起來那時很多狀況都是很暴笑,值得回味的。

發表時間:2006-03-29 02:29:52
mangogreen 寫到:
剛剛從新港參與完大甲媽祖繞境騎機車回台中∼
看了開版的文章∼雖然身體與心理都很累∼
但確有一些心裡話在心中徘徊∼有種不吐不快的衝動∼

台灣職棒一百年這本書∼本人有珍藏∼
也曾經在之前的兄弟官網開版介紹並寫下心得∼
所以關於這本書∼在此我就不加敘述∼
我只想說∼
台灣職棒十七年∼佔了那本書的幾頁∼?
而台灣職棒的歷史∼佔了台灣棒球史多少成分?
佔了幾分之幾呢?
而這幾分之幾消耗了之前那些部分多少能量呢?
我建議∼那本書可以買來細細讀讀看∼

去年吧∼我曾經寫一篇文章"台灣職棒與大甲媽祖"
很奇怪的題目的∼但我卻覺得這兩個決然不同的領域∼
有著某些相同的地方∼
但這篇文章寫到一半∼卻寫不下去了∼
因為談到的東西太感傷∼這不符本人風格∼
我寧願大聲的罵∼也不想感傷的呢喃∼

我∼一個19年的兄弟迷∼
我不想說我是19年的象迷∼因為象迷這名詞只有17年∼
我∼一個長期的業餘民俗觀察者∼
今年算是我第12年參與大甲媽祖活動∼

19年來∼
看到常勝黃衫軍深深擄獲社會中產階級的心∼
看到職棒成立∼洪騰勝先生很多的委曲求全∼
"象"成為兄弟吉祥物就是洪騰勝先生委曲求全下的結果∼
看到職棒三年上半季∼多少老伯伯淚灑台南球場∼兄弟第一次封王∼
看到涉賭案發生那天∼兄弟興農台中一日兩戰∼球場內的警察可組一個部隊∼
看到球場空蕩蕩∼
看到職棒回春∼球迷換了一批人∼
看到回春後的球場∼當時身邊死忠兼換帖的老象迷卻一個一個離開球場∼
看到∼兄弟不再像兄弟......

12年來∼
看到大甲媽祖從一個單純的民俗活動加入了更多的媒體宣傳與包裝
卻也看到隨香步行的信眾愈來愈少∼
卻也看到黑道穿團體服堂而皇之的街頭巷戰∼
卻也看到民俗不再只是民俗∼政治∼黑道∼原來是一家∼

棒球何辜?媽祖何辜?

十幾年前∼我看棒球∼人家會問你是哪一隊的∼
十幾年後∼我看棒球∼人家會問你簽多大

十幾年前∼我去大甲媽祖∼人家會跟你說∼少年仔∼不錯喔∼
十幾年後∼我去大甲媽祖∼人家會跟你說∼這次會不會又打架了∼

棒球何辜?媽祖何辜?

台灣棒球的問題在哪裡∼老球迷心中自有答案∼
大甲媽祖的問題在哪裡∼媽祖是神明他會知道∼

只是這些答案都不是在台面上能談的∼
因為除了反省之外∼還能做什麼?

我還是會繼續一本初衷的進球場看球∼
我還是會繼續去參與我關心的民俗活動∼

只是時代的變遷∼多說真話都是無益的∼
反省的結論就在心中吧∼

我也像開版的說的一樣∼而且在職棒十三年我就寫過類似的話∼
我希望我七十歲的時候∼我能帶著我的老婆與孫子到球場看場球∼

希望台灣職棒有那麼長壽∼這是真心的希望

一起加油吧,大環境再遭,總有共去的一天,重點是,當事者能不能有所突破,而死忠的球迷,可以呆到何時。
一起加油吧。

暱稱:東東槍
文章篇數: 5287
發表時間:2006-03-29 02:32:30

我只想說∼
佔了幾分之幾呢?

有著某些相同的地方∼

19年來∼
看到職棒三年上半季∼多少老伯伯淚灑台南球場∼兄弟第一次封王∼
看到涉賭案發生那天∼兄弟興農台中一日兩戰∼球場內的警察可組一個部隊∼
看到球場空蕩蕩∼
看到回春後的球場∼當時身邊死忠兼換帖的老象迷卻一個一個離開球場∼

12年來∼

棒球何辜?媽祖何辜?

棒球何辜?媽祖何辜?

反省的結論就在心中吧∼

芒果兄
你這篇是要讓我流淚嗎? icon_cry2.gif

本文被編輯於 2006-03-29 02:32:42

RE:RE:RE:RE:RE:一個象迷的有感而發
發表時間:2006-03-29 02:35:41
我印象最深的是以前參加大象會跟球員第一次的近距離接觸[smile2>嚴格來說我以前算是花痴迷吧..呵呵
因為我只愛路易士和葛雷諾
老實說,以前的我還是學生後來當新鮮人
對兄弟的了解並不深,但是受我弟的影響
漸漸的會去深入了解棒球...最讓我痛心的是簽賭案的發生~也讓我不想再對棒球有任何熱誠
直到前年...我弟又找我到現場看比賽
因為扁哥的笑容,還對我說了一些話
讓我又重拾對兄弟的熱愛
現在的我,算是重生了吧
不再是花痴迷只愛某個球員
而是全力的支持兄弟
關心他們的現況,想了解每個人的特性
其它隊伍的球員我也略知一二
比起其它版上的人
我算是了解的很不透徹的了
但我還在繼續努力當中
因為我弟讓我跟兄弟結下這個緣份
我想,我永遠是象迷
直到走到人生盡頭都會是
我也希望我的子孫能幫我延續我的信念
一直支持兄弟...

暱稱:小魚兒
文章篇數: 1250
發表時間:2006-03-29 02:36:27
cyt3722 寫到:
前幾日,我去東吳考試,中午休息時,看到了職棒一百年這本書,他從日據時代到九零年代,九零年代講的是職棒,講的更精確點,他是在講洪騰勝董事長。
洪騰勝董事長是職棒之父,相信是大家都知道的,我之前有機會去訪問曾文誠先生時,他也說道,沒有洪騰勝,就沒有職棒,他的努力奔走,跟熱情是職棒成立的關鍵。
而讓我驚訝的是,洪騰勝董事長不但是職棒之父,他在之前就斥資一億元蓋了龍潭棒球場,其遠見跟魄力真是令人無法想像,一億元無論在什麼時候都是一筆錢,更何況是在當時,更何況是為了蓋一個可能是養蚊子的棒球場,爾後職棒成立,他每年花六百萬,連續四年作為職棒的公基金,這樣的熱忱,我們真的很感謝他。
而兄弟象的努力得到了回報,楊照的棒球人生提到兄弟象時,他說,兄弟象是一支成績再好,卻對母企業營業幫助最小的球隊,因此他努力經營球迷,也獲得最多球迷的支持。
在板上的各位朋友,一直從1984年到現在的所有象迷,都是阿,我們的熱情,是台灣第一的。
然而當時的熱情現在仍有,但是當時的遠見以及魄力,則是消失了,我不是批評洪領隊,如果兄弟的高層有看到,你們要知道,我們是愛這支球隊,才有所希望阿。
時代在進步,資訊在流通,我們都知道,真正的現代職棒球隊,無論從二軍,主客場球衣,洋將的選材,球員的薪水,到細緻的,教練團的大小與素質,隊醫的名額,甚至與醫院合作,提供專屬的醫師,營養師調配的食物,與國外球隊的交流,不只球員,甚至連本土教練的培養,進修到產品的設計,部都是應該更細緻,更有遠見嗎?
也許,我們的確不懂現實職棒的一面,因為我們只是球迷,也許我們無法了解所有事情背後的狀況,因為我們是球迷,但是洪領隊,你不是更應該跟我解釋,聽我們的意見嗎,即便我們的意見不夠成熟。
兄弟象最大的資產是什麼,不是權利轉撥金,不是營業額,不是黃金三劍客等球星,是球迷,是全台灣擁有最多,也最熱情的兄弟象迷。
你不能得到我們的支持,而不願意聽我的想法,就好像,我努力追了一個女生,追到後我反而嫌她很囉唆。
當然,金錢很現實,然而趨勢不能擋,很多事情都有轉圜的餘地,洪領隊應該告訴我們你對於未來的想法,也可以聽聽我們的意見。
之前我和曾文誠先生聊到兄弟的經營,他認為面對未來更大的經營範圍,所需要更大量的金錢,但是兄弟象不能認輸,因為他已經是職棒最有人氣球隊的代表,他提議,可以像是皇馬一樣,保留黃色系,把所有球衣賣給廣告商,在交由美工設計,因為黃色就足以代表兄弟。
當然,你可以不同意,事實上我也有其他的看法,然而,這些人,都是珍惜兄弟象的,你也應該珍惜我們,不是嗎?
之前,我忘記是袁定文還是廖什麼的(就是緯來前主播,也是寫黃潮的作者)其中一人,說到去美國職棒看比賽,就是要坐在,爸爸帶著兒子看比賽的座位旁邊,因為爸爸會使出渾生解數,介紹每位球員,教練,打擊者,投手的背景,也會生動的講解戰術,跟這支球隊的歷史,他不但希望兒子可以跟他一樣,變成這支球隊的球迷,他也害怕,不努力,孩子會不喜歡這支球隊,不喜歡棒球。
而我也希望,在我四十歲的時候,可以帶我兒子進入球場,一樣的告訴他兄弟象,有多麼偉大,兄弟象有多麼具有人氣,讓他也成為兄弟象迷。
某種程度而言,兄弟象已經不再是洪家的專屬,而是一種公共財,這也就是兄弟象成功的地方。
我之前發的文章,事關於替代役跟補充役的選秀分析,我會愛看青少棒到業餘成棒有一個很大的原因是,業餘是職棒的希望,也是兄弟未來的希望,當然你可以不同意我的分析,這沒關係,重點是,洪領隊你看到大家的重視嗎?有一位板上的朋友,在剛剛回我的那篇文章,只寫了推上去,我不相信他是為了我,我也不知道他對於選秀的看法,我相信他,也是跟我們大家一樣,希望兄弟重視,希望兄弟未來更好。
我相信一定有跟我一樣會看業餘並且支持兄弟象的朋友,在無聊的時候,拿出紙跟筆,寫出未來幾屆會投入選選秀的業餘跟學生球員,然後坐選秀分配,然後每次都會偏心的讓兄弟獲得比較好跟多的業餘球員,這樣的傻勁,兄弟象,洪領隊,你不要取笑我,這還是你的資產阿。
總而言之,我希望,我老的時候,兄弟象還在,而我可以帶我孫子去看比賽,然後我孫子會變成現在的我,永遠都是象迷。

雖然很晚了 但是不推你的文章我睡不著
說得好

我並不是一個元老球迷
老實說 三四年前開始跟著男友看棒球
去年才確定自己是象迷 而且非常確定
許多人問我 為什麼支持兄弟象?
現在戰績那麼爛 制度不健全 看不見希望
嗯∼是啊!我也知道我選擇了在兄弟連霸高峰之後的下坡成為象迷 是件奇怪的事
認識的人中 有人從象迷變成蛇迷
有人是死忠牛迷 見到兄弟輸球就高興
也有人從職棒元年一直是象迷直到現在
而我卻是直到上個星期天才第一次踏進球場看球
而且是一個人衝去天母 買了加油棒就跟著加油
我想 我會希望這支球隊一直看得見希望
除了球員的努力 球團的努力更是重要
雖然當天花了我一千元--門票 雨傘 加油棒...
不過 由於我相信兄弟象如領隊說的 等待的是時機成熟 會有二軍 會有更完善的制度
我相信我的支持不會成為泡影 所以我很快樂
即使輸球 但是看到滿場跑來跑去的小孩
拿著黃色加油棒 就很高興
球迷很可愛也很傻地相信著
愛打棒球的領隊 你一定知道
看台上的一片黃海代表的是什麼
也許是商機 也許是人氣 但更重要的是「希望」
我們希望著有朝一日 兄弟在職棒30年或50年的時候 還是那支強韌而永不放棄的隊伍
但前提是 必須盡一切努力的方法 讓永續的希望延續
為中華隊加油

小魚兒的象迷筆記本

發表時間:2006-03-29 02:42:13
芒果兄,剛剛已經有拜讀過一些你在pchome的文章,你不但是長輩,更是象迷的前輩了,我雖然資歷年紀都沒你長,但是一些事情,我相信我們仍然可以共勉之。
這是無分性別,無分男女,對於棒球的熱情,不應分年紀跟資歷,當然我不否認資歷長短的確有回憶多寡的差別,但是看看現在那麼多球迷,連9年級生都有了,這證明我們的堅持是有成果的,我也相信我跟你的願望一定會實現,棒球不會倒,有空一起看球。

美甲師姊姊,很高興妳可以歸隊,我也有好多朋友在簽賭或者挖角後離開,那時真是心痛,你不在這期間,我還是繼續堅持,其中還是發生很多很棒的事情,妳有興趣我可以講給妳聽。
跟芒果兄一樣,我們一起共勉之,一起堅持,以後老了兄弟還會在,還有也一樣,有空一起去看球。

暱稱:東東槍
文章篇數: 5287
發表時間:2006-03-29 02:43:51
d27948187 寫到:

我只想說∼
佔了幾分之幾呢?

有著某些相同的地方∼

19年來∼
看到球場空蕩蕩∼

12年來∼

棒球何辜?媽祖何辜?

棒球何辜?媽祖何辜?

反省的結論就在心中吧∼

芒果兄
你這篇是要讓我流淚嗎? icon_cry2.gif

贛∼哭三小∼

我還希望∼

我七十歲時在球場看到你∼

如果我沒有意外
就算你100歲
還是在球場上看的到我啦

發表時間:2006-03-29 02:44:20
說真的
就像芒果青寫的:
----------------------------------------
現在的我
常常被問:那都打假的,你還去看幹嘛?!
當時我的心就會很痛[cry2>整個揪在一起
卻還要笑笑的說:我又不簽賭我看高興的不行喔?
到底是為什麼讓棒球這麼單純的運動變成這樣?
我真的蠻難過的~但卻無力幫忙
能做的就只有支持
拋開其它因素讓自己快樂的看球

發表時間:2006-03-29 02:46:40
芒果青同協
你明天會到新竹來嗎??
我跟東東都要去喔

發表時間:2006-03-29 02:48:07
小魚兒,看到你講的那些關於象迷跟其他球迷之間的事情,我就很想笑,因為我是很輕鬆看待這些事情,真的是很好的回憶。
從龍象 獅象 鷹象象牛 滷蛋跟象 超多球迷之間的吵架,有時候面紅耳赤,有時後笑到不行。
真是有許多故事,因為不是聊天,無法把我的經驗跟你說,我只在這裡跟你講,謝謝妳認同我的文章,兄弟象一定會可以在進步,妳不會後悔成為兄弟象迷,而且從兄弟低潮看兄弟,以後得冠軍你會哭的,職棒十二年,說真的,他馬的等了七年,那一剎納,我真的在家裡,把窗門關上 大吼阿。
還有看到你因為男友才成為象迷,我就想到我成為象迷的過程真的很白爛,不過一個白爛的開始,卻改變我的生活。

發表時間:2006-03-29 02:49:30
芒果青同協
你明天會到新竹來嗎??
我跟東東都要去喔

綜藝節目不能常看∼

看多了就沒意思了∼

雖然這幾年我每年都看幾十場∼

新竹∼再說吧!

我看球常常是臨時起意的∼

好吧
那明天我就聽聲辨人吧

[1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10 下十頁
您現在的位置:討論區 > 一般討論區 > 主題:一個象迷的有感而發
建議使用IE4.0以上版本瀏覽 / 使用800*600以上解析度 Copyright © 2002-2006
兄弟象官方網站版權所有 網頁內圖文除球團公佈欄外未經同意不得轉載 本系統由拓連股份有限公司承製維護